top of page
  • waikin lai

如何使用 UCM RemoteConnect

想想技術如何改變了我們與周圍電子設備交互的方式,令人印象深刻。我們可以從基於 Cloud 的中間階段管理的設備列表正在穩步增長,並且沒有放緩的跡象。燈、家用電器和我們日常使用的大部分技術都可以通過一種或另一種方式進行遠程管理。我們在 Grandstream 提供的解決方案也不例外。通過創建 Grandstream 設備管理系統,可以從雲端配置、設定、監控和排除 Grandstream 解決方案。UCM RemoteConnect 通過啟用 UCM6300 系列的遠程管理以及輕鬆啟用遠程工作。



UCM RemoteConnect 的基礎知識

UCM RemoteConnect 是一款強大的工具,任何 Grandstream 安裝程序都可以在他們的產品中使用。它將 UCM6300 生態系統擴展為具有兩個關鍵功能,UCM6300 系列雲管理和 NAT 防火牆穿越到用於遠程用戶的 UCM6300。這兩個功能一起使整個部署的雲管理成為可能。對於安裝人員或 IT 經理來說,這不僅有助於徹底改變潮流解決方案的配置和部署過程,而且還有助於對解決方案的持續管理。為了開始使用 UCM RemoteConnect,首先需要在 Grandstream 設備管理系統上創建一個帳戶。這可以在 GDMS.Cloud 完成。需要注意的是,UCM RemoteConnect 在 2022 年初之前處於測試階段,有關可能計劃的訊息可能會發生變化。


註冊 UCM6300 IP PBX

創建 Grandstream 設備管理系統帳戶後,即可訪問 UCM RemoteConnect 並添加和管理 UCM6300 系列 IP PBX。在 GDMS 儀表板中,導航左側欄菜單並單擊“UCMRC”選項卡。有三個選項。

  • UCM 設備 – 添加、配置和管理 UCM6300 IP PBX

  • UCM 備份 – 備份 UCM 配置以確保輕鬆回滾任何 UCM6300 IP PBX

  • 通話質量 – 監控使用 UCM RemoteConnect 的 NAT 防火牆穿越連接到中央 UCM6300 IP PBX 的遠程 VoIP 設備的通話質量

在本節中,我們將研究前兩個選項,UCM 設備和 UCM 備份。添加 UCM6300 IP PBX 可以單獨或批量輕鬆完成。要在這兩種情況下添加 UCM6300 IP PBX,需要設備名稱(用於組織目的)、MAC 地址、初始密碼和所需站點。UCM 的 MAC 地址可以在設備的物理標籤上或在 UCM 的 Web GUI 中的系統狀態 > 系統信息 > 網絡頁面下找到。UCM的初始密碼是隨機分配給每台 UCM6300 IP PBX的原始密碼,可以通過UCM的LCD或UCM的標籤查看。提供此信息後,必須選擇一個 GDMS 站點來關聯 IP PBX。“站點”是 GDMS 將 Grandstream 設備組合在一起並將它們組織到部署中的方法。


查看、配置和管理 UCM6300 UCM IP PBX

現在 UCM6300 IP PBX 已註冊到 UCM RemoteConnect 並組織到您的一個站點中,現在可以對其進行查看、配置和管理。通過 GDMS 上的 UCM 設備選項卡,安裝人員可以查看他們已部署並註冊到 UCM RemoteConnect 的所有 UCM6300。在 UCM 設備選項卡下查看 GDMS 同步的 UCM6300 時,大多數管理選項都在每個 UCM IP PBX 的“選項”列下可用。訪問 UCM、自動更新固件、查看使用報告、重新啟動、備份當前配置、恢復配置和查看通話質量統計信息都可以從這裡訪問。



從 UCM RemoteConnect 管理和配置 UCM6300 是一個非常簡單的過程。通過 UCMRC 菜單和 UCM 設備選項卡,選擇您希望在將其添加到 UCM RemoteConnect 後訪問的 UCM。在編輯設備窗口中,您可以選擇個人 URL 或自定義域選項進行遠程訪問。個人 URL 選項使管理員能夠自定義他們將訪問的 UCM 的起始 URL 結構,_________.b.gdms.cloud。如果選擇了自定義域選項,網絡管理員可以改為輸入完整的 URL 作為自定義服務器地址,配置私鑰和證書。完成此操作後,可以通過 UCM 設備選項卡上的登錄選項訪問 UCM IP PBX。單擊按鈕後,


配置 UCM RemoteConnect 的 NAT 防火牆穿越功能


UCM RemoteConnect 的第二個主要特性是內置的 NAT 防火牆穿越。此功能的好處很簡單,​​對於需要考慮遠程用戶的部署非常有影響力。遠程設備可以利用 NAT 防火牆穿越無縫連接到已部署的 UCM6300,就像電話與 UCM 部署在同一 LAN 中一樣。這允許安裝人員或 IT 經理以與通信部署中的任何設備相同的方式輕鬆配置和管理設備。最重要的是,它無需設置複雜的 VLAN 或 VPN,從而獲得混合的現場和遠程工作解決方案。借助此功能,企業可以擁有云通信解決方案的簡單基礎架構,並具有可定制性和對現場設備的控制。



要開始使用 UCM RemoteConnect 的 NAT 防火牆穿越功能,網絡管理員需要首先將他們將使用的 UCM6300 IP PBX 添加到 UCM RemoteConnect。完成此操作後,網絡管理員將需要獲取 UCM6300:

  1. 眩暈地址

  2. 公共廣播

  3. 公共 TLS 端口

這些可以通過直接或通過 UCM RemoteConnect 登錄到 UCM Web GUI,導航到 UCM Web GUI 菜單上的增值功能,然後單擊 UCM RemoteConnect 選項來找到。現在已經獲得了 UCM 的 Stun 地址、公共地址和公共 TLS 端口,安裝程序可以開始配置他們的 IP 電話以利用 NAT 防火牆穿越服務。

下表列出了 UCM RemoteConnect 在 2022 年完成 Beta 流程後的項目計劃。這些可能會發生變化。


重要提示:UCM RemoteConnect 在 2022 年初之前處於 Beta 版,目前無法提供有關定價的更多詳細信息,並且可能會發生變化。


配置 IP 電話以使用 UCM RemoteConnect 的 NAT 防火牆穿越功能


配置 IP 電話以使用 NAT 防火牆穿越功能的最簡單方法是通過 Grandstream 設備管理系統 (GDMS)。在配置部署並將 Grandstream 設備添加到部署站點時,安裝人員/IT 管理員可以輕鬆配置設備的 NAT 防火牆穿越設置。通過 VoIP 帳戶菜單項,選擇 SIP 帳戶選項。從這裡,可以創建一個新的“服務器”,並且之前配置的 UCM 公共地址將可用作 SIP 服務器選項。然後可以將其分配給已添加到 GDMS 的每部電話,這將使電話能夠通過 UCM RemoteConnect 直接連接到 UCM6300 系列 IP PBX。這也可以通過批量電話來完成。請務必注意,在將 UCM RemoteConnect 服務器地址配置到電話時,系統會自動將電話的 SIP 傳輸配置為 TLS,STUN 服務器將自動配置為 UCM 的 TURN 服務的地址。如果設備與 GDMS 不兼容,則無法以這種方式進行配置,需要手動配置才能使用 UCM RemoteConnect。



配置不符合 GDMS 的遠程設備以利用 UCM RemoteConnect 並能夠註冊到 UCM6300 系列設備需要一些額外的步驟。配置 IP 話機時,輸入 SIP 服務器的 UCM 公共地址和公共 TLS 端口,將設備的 NAT Traversal 調整為 STUN,並將設備的 SIP 傳輸配置為 TLS。電話的最小和最大 TLS 版本需要調整為值 1.2 才能成功連接。最後,確保將 IP 電話的 STUN 服務器配置為與之前在 UCM RemoteConnect 上設置的 UCM 的 STUN 地址相同。完成後,設備應使用 UCM RemoteConnect 創建連接並註冊到 UCM IP PBX。


UCM RemoteConnect 的持續管理


將 UCM6300 IP PBX 添加到 UCM RemoteConnect 並通過 NAT 防火牆穿越功能註冊並連接到 UCM 的遠程設備後,剩下的就是監控和管理 UCM RemoteConnect。GDMS 和 UCM RemoteConnect 具有多種特性和功能,使 IT 團隊或安裝人員能夠監控網絡並在問題到達時對其進行故障排除。GDMS 可以設置各種自動警報,這些警報具有多樣化且完全可定制的通知系統。從 GDMS 的 UCM RemoteConnect 部分,可以查看每個已註冊 UCM 的 NAT 防火牆穿越功能的呼叫統計報告。這包括呼叫總數、最大同時遠程用戶數、呼叫類型等。


結合最好的雲和本地解決方案


UCM RemoteConnect 彌補了本地解決方案和基於雲的使用/管理之間的差距。安裝人員和 IT 團隊可以利用該系統的工具來配置、管理和監控其所有部署站點的 UCM6300 系列 IP PBX。然後,NAT 防火牆穿越功能使遠程設備能夠無縫連接並註冊到相應的 UCM。隨著如此多的現場技術被集成並與雲管理兼容,我們的後端通信基礎設施也隨之適應也就不足為奇了。準備好邁出下一步並親自試用 UCM RemoteConnect 了嗎?單擊下面的按鈕前往 GDMS.Cloud 並創建您的免費帳戶。從一個易於使用的門戶管理您的 UCM、遠程設備和潮流部署。


by: blog.grandstream.com

コメント


bottom of page