• waikin lai

如何設計倉庫 Wi-Fi 網絡?

隨著支援 Wi-Fi 的設備和移動互聯網應用的巨大增長,現在存倉方面比以往任何時候都更加依賴 Wi-Fi 技術。無線接入點已經從追求連接性和覆蓋範圍發展到支援對盡可能多的無線客戶端進行高容量訪問而不中斷網絡的目標。倉庫 Wi-Fi 網絡的設計由幾個重要因素決定,下面我們就來看看構建倉庫 Wi-Fi 解決方案時應該考慮哪些問題。


了解為什麼 Wi-Fi 對您的倉庫很重要

移動性是確保任何倉庫、配送中心或工廠順利運行的關鍵因素。在建築物內的任何地方為設施提供 Wi-Fi 接入,不僅是為了實施一個流暢的技術系統,讓所有操作都不會中斷,而且為了員工的生產力和安全。在倉庫內,掃描儀、筆記本電腦、手機、自動揀選系統、自動車輛、安全攝像頭等設備都依賴 Wi-Fi 網絡運行。支持 Wi-Fi 的技術允許簡化生產,通過不升級到新設備,它可以阻止企業利用物流行業的最新進展。此外,如果現有 Wi-Fi 網絡中存在盲點,

確定哪些 W-Fi 功能最重要

Wi-Fi 接入點已經走過了漫長的道路,選擇對您最重要的功能將有助於縮小選擇範圍。Grandstream 的 GWN 系列提供室內和遠程防風雨設備,具有多種關鍵功能,例如:

  • Wi-Fi 6: Wi-Fi 6 專有技術允許接入點更好地服務於密集網絡部署。

  • 市場領先的 Wi-Fi 標準:802.11a/b/g/n/ac/ax 標準,支援過去、現在和未來的 Wi-Fi 設備

  • 用更少的錢獲得更好的性能:多達 512 個並發設備、300 米的覆蓋範圍、1.77 或 3.5 Gbps 的聚合雙頻吞吐量

  • UL/DL OFDMA:運行在 801.11ax 標准上的接入點在密集環境中表現更好,旨在管理具有不同帶寬需求的多個 Wi-Fi 設備

  • 波束成形技術: AP 檢測無線客戶端並將訊號集中到它們

  • 多個自定義 SSID:多達 32 個具有自定義客戶端配置、強制門戶和帶寬限制的 SSID 通道

  • QoS 標準:優先考慮某些網絡流量/設備,因此關鍵任務不會爭奪帶寬,可以根據部署進行定制

Wi-Fi 部署還有其他重要功能,它們一起可以提供一個網絡,非常適合支持存倉部署中的工作設備、物聯網設備和設施管理設備。

決定您的設備管理風格

Grandstream 提供了不同的管理方式來滿足任何部署的需要。無論倉庫是依賴於服務提供商,還是擁有內部 IT 部門,都可以自定義管理 GWN 接入點以滿足部署需求。對於較小的倉庫,GWN 系列配備了嵌入式控制器,可以從指定的接入點配置主機自動發現和自動配置任何網絡內 GWN 系列 AP,它還提供集中配置和管理界面。這種方法最多可以管理 50 個本地 GWN。

對於更大的部署場景,GWN.Cloud是一個免費的企業級管理平台,適用於無限數量的潮流接入點。得益於簡化的監控和維護,跨多個位置管理您的網絡從未如此簡單。可以使用我們的 GWN.Cloud 移動應用程序或 Web 瀏覽器界面在幾秒鐘內部署安全網絡,然後從同一界面進行管理。通過可使用 Web 瀏覽器或移動應用程序查看的實時監控、警報、統計數據和報告密切關注網絡性能,然後可以從任一界面進行管理。任何技術級別的任何人都可以輕鬆理解和使用監控功能。如果在半夜出現任何問題,IT 支持技術人員無需在現場即可輕鬆登錄並進行故障排除。

GWN Manager通常部署在客戶的專用網絡上,可為多達 3,000 個 Grandstream 接入點提供一個基於前提的軟件控制器,具有與 GWN.Cloud 相同的所有功能。GWN Manager 是擁有嚴格隱私政策且不允許通過雲解決方案存儲其數據的倉庫和物流公司的理想選擇。

規劃您的部署

現在我們已經涵蓋了所需的設備類型和功能,是時候計劃部署了。倉庫需要無線網絡來支持其支持 Wi-Fi 的物聯網設備、筆記本電腦和無縫漫遊要求,首先需要查看倉庫平面圖。為了實現最強的信號覆蓋,在構建網絡基礎設施時應考慮標出網絡使用率高的區域。其他注意事項應包括標出高架可能會導致網絡干擾的區域、室外放置、自動車輛路徑等。 通過提前準備,您可以將此信息提供給現場勘測員,他們將幫助確定放置位置接入點及其天線,以創建可能的最佳 Wi-Fi 覆蓋範圍。

創建穩定可靠的 Wi-Fi 網絡對於任何倉庫的生產力和運營都至關重要。選擇具有正確功能的正確設備可能是企業成功的決定性因素。Grandstream 的 GWN 系列網絡解決方案旨在使網絡變得簡單和可擴展。我們的 GWN 產品組合提供多種接入點選擇和各種管理平台,可用於為任何設置構建強大的 Wi-Fi 解決方案。GWN 系列解決方案還可以與其他支持潮流 Wi-Fi 的產品輕鬆配對和管理,從而創建完整的解決方案。

資料來源 : Kim Gunn, Marketing Communications Specialist