top of page
  • waikin lai

GXP 和 GRP 系列 IP 電話分別


Grandstream 的 IP 電話在全球範圍內被企業、學校、酒店和 ITSP 使用。它們提供了一款功能豐富、使用直觀且注重生產力的桌面設備。GRP2600系列運營商級 IP 電話是最新的桌面 IP 電話系列,為各種部署場景提供基本級和專業級設備。作為最新系列,我們的 GRP IP Phone具有 GXP 系列 IP Phone 所缺乏的高級功能,在做出購買決定時了解這兩條線路之間的區別非常重要。在這篇文章中,我們將比較 GXP 和 GRP 系列,並解釋我們最新一代 IP Phone 在哪些方面提供了顯著改進。


統一設計

如果您熟悉我們的 IP 電話,兩條線路之間的一個區別會立即突出,即設備的整體設計。GXP1600、GXP1700、GXP2100系列 IP Phone 都是在不同的時間發布和創建的,它們的整體外觀表明了這一點。相比之下,我們的 GRP 系列在所有型號上都有統一的設計,為部署帶來現代和先進的感覺。最重要的是,GRP 系列擁有跨所有型號的統一用戶界面。該用戶界面不僅旨在為普通用戶提供更直觀的設計,而且還專注於更容易獲得呼叫處理和生產力驅動功能。由於這些因素,GRP 系列的統一設計不僅提供了一個更好看的工作空間,而且提供了一個更高效、更直觀的使用。

供應、配置和管理

GRP IP 電話不僅在整體設計上與 GXP 系列有所不同,而且還提供了使其更易於部署和管理的關鍵特性。GXP 系列中的每個型號都有自己的固件,而我們的下一代設備在所有型號上都有一個統一的固件,可以簡化任何 IT 團隊或系統安裝人員升級 GRP 設備的過程。此外,該系列還可在 Grandstream 設備管理系統 (GDMS) 上進行全面管理。GDMS 提供基於 Cloud 的解決方案,安裝人員和 IT 團隊可以在其中配置、配置和管理 Grandstream 設備,例如 GRP 系列。這使安裝人員能夠從一個 Cloud 登陸平台管理他們的所有部署,並將設備組織到預定義的組中以進行配置和監控。最後,GRP 系列具有與 GXP 設備相同的替代配置選項。零配置適用於所有型號,這意味著當 GRP 設備添加到具有啟用零配置的 UCM IP PBX 的網絡時,可以自動配置並分配 SIP 分機。與我們的 GXP 型號相比,這些功能結合在一起使 GRP 系列的配置、配置和管理更加簡單。

更清晰的部署目的和功能

GRP 設備被設計成每個都有自己明確的部署目的和用例場景。雖然 SIP 帳戶、線路鍵和多用途鍵 (MPK) 的數量之間存在一些交叉,但更容易根據它們的功能來決定適合部署的電話。GRP電訊級線路分為基本 IP 電話和專業 IP 電話兩大類。基本系列優先考慮按價格點的功能可負擔性,而專業 IP 電話具有更高的價格點但更大的屏幕尺寸、更多用於更快呼叫管理/MPK 使用的硬鍵以及 Wi-Fi 功能。在基本的 IP 電話線路中,設備被線路/SIP 帳戶和網絡端口速度清楚地分開,只有一部電話具有 BLF/SD 鍵。專業 IP 電話分為線路/SIP 帳戶、MPK 數量以及快速撥號和 BLF 鍵的專用區域/屏幕。與 GXP 系列相比,經銷商、安裝人員和企業更容易根據價格點和組織內電話用戶的需求來選擇設備。

與 GXP 系列相比,GRP 系列 IP 電話具有一系列因素,使其成為我們的下一代 IP 電話。統一且更直觀的設計、更好的後端配置和管理以及更清晰的用例共同為安裝人員和企業提供了出色的 IP 電話選擇。如果您準備好了解更多關於我們的 GRP 系列運營商級 IP 電話的訊息,


Comentarios


bottom of page